Поделиться Next Entry
Лэди хочет познакомиться!
girl, lady prowler, metal
1_lady_prowler
  1992    2009   

Группа Lady Prowler создана в 1992 году в Москве Михаилом Подгузовым, пригласившим вокалиста Николая Дорошина, гитаристов Романа Пулина и Валерия Быстрова и барабанщика Владимира Левушкина. В таком составе группа дала свой первый концерт, после место за микрофонной стойкой занял Валерий Мищенко. Музыканты приступают к активной концертной деятельности, паралельно записивая демо. 1993 год - Известность группы растет, начинается запись первого магнитоальбома и миньона для выпуску на виниле. Музыканты принимают участие в передаче Rock-intensive c рок-журналистом №1 Всеволодом Борониным, а также известная ведущая Татьяна Визбор приглашает группу на радио в передачу "Четыре четверти". Корпорация тяжелого рока во главе с Сергеем "Пауком" Троицким подписивает с группой контракт на включение песни PAST TIME в сборник "Русские металлические баллады", на котором свои песни представляют 10 лучших российских тяжелых коллективов. Лэди Праулер становятся группой года на фестивале проходящем в ДК МАИ.
Будущее принесло небольшие перемены в составе - уходит гитарист Валерий Быстров, а в начале 1994 года для расширения палитры звучания взят клавишник Павел Блищенко. Однако после нескольких выступлений группой принято решение играть исключительно в одну гитару. Тем временем выходят магнитоальбом и виниловая пластинка с тремя песнями . Весь 1995 год LADY PROWLER проводят в многочисленных выступлениях, а в начале 1996 года записивают новый альбом под названием the way to guillotine, получивший великолепные рецензии во многих ведущих рок-изданиях. 1997 год приносит группе новые изменения, по обоюдному согласию уходит вокалист Валерий Мищенко. Новым музыкантом коллектива становится Максим Самосват. Готовится новый материал. Концерт в клубе "Крейсер". Вторая половина девяностых явлеется непростым временем для HEAVY METAL и в 1998 году музыканты принимают решение распустить коллектив.
После распада все участники ЛЕДИ ПРАУЛЕР продолжают профессионально заниматься музыкой.
В 2006 году Роман Пулин решает воссоздать группу. На его предложение откликается басист Михаил Подгузов и экс-гитарист Эпидемия давний друг группы Роман Захаров. На место вокалиста приходит Глеб Матвейчук. В качестве демо записаны две русскоязычные композиции - ''Золотые врата" и "Иконы плачут".

  • 1
фото слева 1995-го, а не 1992-го, если уж точно...

  • 1
?

Log in